江西工业职业技术学院大学生志愿者疫情防控中忙碌的身影

更新时间 2020年02月16日

党有号召,团有行动。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,面对疫情防控的严峻形势,江西工业职业技术学院一批批优秀的大学生志愿者们不畏疫情、勇于担当,主动报名参与当地的疫情防控工作,为家乡的抗“疫”阻击战奉献了自己的力量,彰显了责任与担当。

江西工业职业技术学院大学生志愿者邱易文(左一)加入盖竹村大学生疫情防控志愿服务队

江西工业职业技术学院轻纺服装学院2019级服饰2班的邱易文,主动申请加入抚州市广昌县千善乡盖竹村大学生疫情防控志愿服务队,在当地开展疫情防控宣传工作。她一方面在村重点区域张贴宣传图片、发放宣传单,向村民讲解疫情防控具体措施,提醒村民佩戴口罩,不走亲访友、不组织聚集活动;另一方面,还在村口劝返执勤点站岗执勤,对未戴口罩等人员进行劝返。

江西工业职业技术学院大学生志愿者胡金成在卡点执勤

“现人力紧张、亟需社会力量予以支援……”听到村里的求助广播,江西工业职业技术学院轻纺服装学院2018级食品2班的胡金成了解到村里各道路卡点都缺少工作人员,有的工作人员已连续工作十余天,他毅然加入到家乡抗“疫”志愿者队伍。

2月8日一大早,胡金成便来到会昌县庄埠乡摇桶坑卡口点的检查通道执勤,协助村里党员检查往来车辆人员的行踪,登记信息、检查进出村人员的体温变化,就这样,他一干就是好几天,不曾退缩。此外,他还帮助村委会的工作人员给村里的老人散发宣传手册,积极讲解新型冠状病毒肺炎的由来以及安全防护知识。

江西工业职业技术学院大学生志愿者程鑫炜在朱溪村卡点执勤

江西工业职业技术学院轻纺服装学院2019级纺织品检验与贸易班的程鑫炜,则以退伍军人的担当在当地积极开展疫情防控工作。他协助景德镇浮梁县寿安镇朱溪村党员在村口设卡,对村民不必要的通行耐心劝返,并做好登记。

江西工业职业技术学院大学生志愿者徐彪在村口登记排查出入人员

从实习单位回家的经济管理学院2017级电子商务1班徐彪,每天在家,看着疫情形势严峻,总想为大家做点什么。在得知上饶市万年县正在招募疫情防控志愿者后,他立即报名加入到志愿者队伍当中去。随后,徐彪被分配到自己所在的村庄——苏桥林川村,负责从早上8点到晚上6点在村口排查村里的进出人员,为他们测量体温、做好登记,确保全村人员的安全。



 
 稿源:江西工业职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭





请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号