江西工业职业技术学院关爱重病学生

更新时间 2019年01月21日

学校党委委员、副校长寿兵代表学校春节前夕走访慰问陈雪纲同学

江西工业职业技术学院领导春节前夕走访慰问患病住院的陈雪纲同学

“谢谢!真的非常感谢!多亏了老师和同学,及时把我儿子送到医院,救了他。现在还给我们送来了捐款,我真不知道该说什么好……”,1月17日上午,江西工业职业技术学院电子与信息工程学院2017级计算机网络二班学生陈雪纲的妈妈紧紧握住前来慰问的该校党委委员、副校长寿兵的手,眼含泪光地说道。

陈雪纲1月5日下午4点在寝室突然昏迷并伴有呕吐,寝室同学、学院值班老师、辅导员立即拨打120急救电话及时把他送到医院救治。

“我当时接到电话的时候还在上海,一下子赶不回来,心里急得不得了,多亏了儿子的老师同学及时把他送到医院去了”,陈妈妈回忆起当时的情景仍然心有余悸。

入院后医生诊断陈雪纲为侧脑室先天性畸形血管团动静脉出血,生命危急。在学院领导、值班中层及校领导的协助帮忙下,陈雪纲当晚转入南昌大学第一附属医院治疗,由学校垫付了医药费,及时进行了造影、栓塞、开颅手术,手术非常成功。“医生说如果再晚来一点,生命就会有危险”,当晚赶到医院的陈雪纲舅舅说道。

陈雪纲出生于丰城的一个农村家庭,父母常年在外地打工,家庭收入仅够维持家庭的正常开销。逢此剧变,面对20多万的巨额医药费,陈雪纲家人只能四处奔走筹措治疗费用。

学校领导了解到这一情况后,马上通过召开动员会、微信宣传等方式积极号召全校师生献爱心为陈雪纲捐款。学校师生通过现金、微信的方式共计捐款六万四千多元。

“感谢老师同学的关爱,我感觉自己能好起来,我还想早点回学校上课呢”,陈雪纲笑着说道,他对未来充满信心。

陈雪纲妈妈在为他做康复锻炼

陈雪纲妈妈在为他做康复锻炼

目前,手术后陈雪纲身体的机能在慢慢恢复当中,但左手、左脚还不能动,正在配合医生积极做康复锻炼。

病魔无情人有情。在此,我们倡议全社会发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,给予这个阳光开朗的学生经济上一些力所能及的帮助和精神上的支持,帮助他走过人生的困难时期,拥抱灿烂的未来。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工业职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号