江西农大举行全国“两会”精神专题学习会

更新时间 2018年03月30日

3月27日下午,江西农大党委理论学习中心组召开专题学习会,集中传达学习全国“两会”精神。该校党委副书记、校长赵小敏主持学习会。

全国人大代表、中国科学院院士、校党委书记黄路生重点传达了习近平总书记在全国两会的重要讲话精神,畅谈了参加全国“两会”的感受体会。黄路生说道,“三月的两会,春天的中国。”本次会议举世瞩目,会风要求严格。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是全体全国人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。我们要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为一名代表,深感责任重大使命光荣,尽心履职,积极建言,提出的提案得到中央部委的重视和采纳。会议期间,积极向领导汇报学校的工作,努力争取上级对学校的支持。黄路生对学校学习贯彻今年的“两会”精神提出四点要求。一是提高政治站位,迅速组织传达学习。要坚决服从大局,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。二是对标中央精神,做到“四个更加自觉”。要认真学习领会贯彻好习近平总书记的全国两会期间系列重要讲话精神,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、加强党的建设、融入大局做好本职工作,不断在推动学校事业发展上取得更大成效。三是坚持学深悟透,深刻领会“两会”成果。“两会”通过了一系列事关全局的重大事项,形成了一批根本性的制度性成果,全校上下要学深悟透、深刻领会。四是深入贯彻落实,推动学校事业发展。要深刻全国“两会”精神,尤其把握“两会”关于高等教育的政策红利和发展趋势,确保“两会”精神和高等教育政策在学校落地生根。

全国人大代表、教务处处长魏洪义介绍了全国人大会议的盛况,他围绕着习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话、李克强总理所作的政府工作报告、全国人大常委会工作报告,栗战书委员长在闭幕会上的讲话,最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告、《中华人民共和国宪法修正案》、监察法的主要内容,传达了十三届全国人大一次会议精神。

全国政协委员、民建江西省委副主委刘木华副校长传达了十三届全国政协一次会议精神。他介绍了全国政协会议的盛况,传达了习近平总书记在全国政协会议的重要讲话精神,传达了全国政协常委会工作报告的主要精神,传达了汪洋在政协闭幕会议的讲话精神。

全体在家校领导、全校副处级以上领导干部、具有正高职称人员、各党支部书记、各民主党派负责人、学生代表参加了学习。

全国“两会”是我国进入新时代召开的一次重要会议。全国“两会”开幕以来,全校师生每天都通过新闻媒体关注全国“两会”动态,学习全国“两会”精神。我校三名代表、委员光荣出席,黄路生、校友支月英被推选为全国人大主席团成员,全校师生感到无比自豪。两会期间,我校代表、委员围绕创新驱动发展战略、科教兴国战略、乡村振兴战略,瞄准农业现代化,瞄准江西实际,积极建言献策,发出了响亮的江西农业大学声音。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农大 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号